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Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra online kaufen bei alkmene.ch

Die Extra Virgin Olivenöle von Alkmene werden von engagierten Experten in Griechenland in der Region Thassos hergestellt. Wenn Sie nach einem Olivenöl der Extraklasse suchen, sind Sie bei alkmene.ch genau richtig.

Über die Produktion von Nativem Olivenöl Extra

Um ein Olivenöl Extra Vergine nennen zu können, muss es nach einer internationalen Spezifikation hergestellt werden. Die drei wichtigsten Kriterien sind, dass das Öl aus der ersten Pressung der Oliven stammt, dass keine Hitze in den Pressvorgang involviert ist (dies wird "kalt gepresst" genannt) und dass das resultierende Öl unter 1% Säuregehalt liegt. Daher ist es technisch überflüssig, ein extra natives Olivenöl als "Erstes kaltgepresstes" zu bezeichnen. Öl, das diese Kriterien nicht erfüllt, fällt in niedrigere Qualitäten wie Virgin, Pure oder Trester. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Geschmacksprofile

Wie Käse und Weine profitieren auch die nativen Olivenöle Extra vom Konzept des Terroirs. Terroir impliziert, dass der Geschmack eines Lebensmittels aus der Umgebung seiner Produktion stammt, was erklärt, warum zum Beispiel ein kalifornischer Merlot ganz anders schmecken kann als derselbe Wein, der in Norditalien hergestellt wird. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Schwankungen, Mineralien im Boden, Luft- und Wasserreinheit, in der Nähe lebende Tiere und in der Nähe wachsende Pflanzen tragen zu den Aromen eines bestimmten Olivenbaums bei. Einige Regionen produzieren leichte und fruchtige Öle, andere dagegen kräftigere, würzigere Profile. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Tipps zur Lagerung von Olivenöl 

Die ideale Umgebung für die Lagerung von nativem Olivenöl extra ist eine relativ konstante Temperatur zwischen 55ºF (typische Kellertemperatur) und 70ºF (typische Raumtemperatur). Die Kühlung schadet den meisten EVOOs nicht, sollte aber aus Gründen der Kondensation möglichst vermieden werden. Natives Olivenöl Extra wird am besten in einem dunklen Bereich, wie in einem Schrank oder einer Speisekammer aufbewahrt, da Sonnenlicht die Chemie des Öls zersetzt und das Produkt mit der Zeit abbaut. Im gekühlten Zustand wird natives Olivenöl extra trüb und etwas fest. Dies ist kein Problem, und das Öl verflüssigt sich wieder, wenn es sich auf Raumtemperatur erwärmt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Tipps zum Kochen

Wegen des relativ hohen Preises und des niedrigen Rauchpunktes wird natives Olivenöl extra nicht zum Kochen verwendet. Vielmehr eignet er sich am besten zum Tauchen, Drillen, Bürsten von Fleisch und Gemüse vor dem Grillen und zum Einarbeiten in Dressings, Marinaden und Soßen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.



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ÜBER NATIVES OLIVENÖL EXTRA

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Die Extra Virgin Olivenöle von Alkmene werden von engagierten Experten in Griechenland in der Region Thassos hergestellt. Wenn Sie nach einem Olivenöl der Extraklasse suchen, sind Sie bei alkmene.ch genau richtig.

Über die Produktion von Nativem Olivenöl Extra

Um ein Olivenöl Extra Vergine nennen zu können, muss es nach einer internationalen Spezifikation hergestellt werden. Die drei wichtigsten Kriterien sind, dass das Öl aus der ersten Pressung der Oliven stammt, dass keine Hitze in den Pressvorgang involviert ist (dies wird "kalt gepresst" genannt) und dass das resultierende Öl unter 1% Säuregehalt liegt. Daher ist es technisch überflüssig, ein extra natives Olivenöl als "Erstes kaltgepresstes" zu bezeichnen. Öl, das diese Kriterien nicht erfüllt, fällt in niedrigere Qualitäten wie Virgin, Pure oder Trester. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Geschmacksprofile

Wie Käse und Weine profitieren auch die nativen Olivenöle Extra vom Konzept des Terroirs. Terroir impliziert, dass der Geschmack eines Lebensmittels aus der Umgebung seiner Produktion stammt, was erklärt, warum zum Beispiel ein kalifornischer Merlot ganz anders schmecken kann als derselbe Wein, der in Norditalien hergestellt wird. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Schwankungen, Mineralien im Boden, Luft- und Wasserreinheit, in der Nähe lebende Tiere und in der Nähe wachsende Pflanzen tragen zu den Aromen eines bestimmten Olivenbaums bei. Einige Regionen produzieren leichte und fruchtige Öle, andere dagegen kräftigere, würzigere Profile. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Tipps zur Lagerung von Olivenöl 

Die ideale Umgebung für die Lagerung von nativem Olivenöl extra ist eine relativ konstante Temperatur zwischen 55ºF (typische Kellertemperatur) und 70ºF (typische Raumtemperatur). Die Kühlung schadet den meisten EVOOs nicht, sollte aber aus Gründen der Kondensation möglichst vermieden werden. Natives Olivenöl Extra wird am besten in einem dunklen Bereich, wie in einem Schrank oder einer Speisekammer aufbewahrt, da Sonnenlicht die Chemie des Öls zersetzt und das Produkt mit der Zeit abbaut. Im gekühlten Zustand wird natives Olivenöl extra trüb und etwas fest. Dies ist kein Problem, und das Öl verflüssigt sich wieder, wenn es sich auf Raumtemperatur erwärmt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.

Tipps zum Kochen

Wegen des relativ hohen Preises und des niedrigen Rauchpunktes wird natives Olivenöl extra nicht zum Kochen verwendet. Vielmehr eignet er sich am besten zum Tauchen, Drillen, Bürsten von Fleisch und Gemüse vor dem Grillen und zum Einarbeiten in Dressings, Marinaden und Soßen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Boutique für Natives Olivenöl Extra.